Post postcena, ovvero Spezzatino di soia ai finocchi e funghi"un classico rivisitato ma pur sempre soddisfacente. La ricetta originale prevedeva il tempeh, ma non avendone ho usato i bocconcini di soia disidratata (anche se, secondo me, con il tempeh viene meglio!)
Dunque, per due persone serviranno:
Scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e farvi rosolare i bocconcini infarinati; sfumare con il vino bianco e una volta evaporato unire il finocchio tagliato a fette, la carota tagliata a rondelle e i funghi. Salare e pepare e coprire il tutto con acqua calda o brodo vegetale. Unire la foglia di alloro spezzata in due e lasciar cuocere a pentola coperta una ventina di minuti, o fino a quando il liquido non sarà assorbito.
Scritto ciò è già l'ora di andare a letto che domattina mi tocca un'alzataccia per andare a Verona al Vinitaly e, ok, non importerà certo a nessuno, ma è da talmente tanto che volevo andarci e già non vedo l'ora che sia domani che ho dovuto scriverlo anche qui! (In realtà la ricetta era una scusa!)
- 60g bocconcini di soia disidratati ( o 200g di tempeh)
- Farina integrale q.b.
- 1 finocchio
- 150g funghi misti surgelati
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 1-2 foglie di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio evo, sale, pepe
Scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e farvi rosolare i bocconcini infarinati; sfumare con il vino bianco e una volta evaporato unire il finocchio tagliato a fette, la carota tagliata a rondelle e i funghi. Salare e pepare e coprire il tutto con acqua calda o brodo vegetale. Unire la foglia di alloro spezzata in due e lasciar cuocere a pentola coperta una ventina di minuti, o fino a quando il liquido non sarà assorbito.
Scritto ciò è già l'ora di andare a letto che domattina mi tocca un'alzataccia per andare a Verona al Vinitaly e, ok, non importerà certo a nessuno, ma è da talmente tanto che volevo andarci e già non vedo l'ora che sia domani che ho dovuto scriverlo anche qui! (In realtà la ricetta era una scusa!)
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