lunedì 20 aprile 2015

Polpettine di miglio, lenticchie e piselli al curry

Buone, anzi a 'sto giro mi sbilancio, buonissime.
Provare per credere, quindi senza troppi preamboli passo subito alla ricetta!

Ingredienti per circa 20 polpette:
  • 100g miglio decorticato
  • 100g lenticchie secche rosse 
  • 100g piselli secchi spezzati
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/4 porro
  • 800 ml brodo vegetale
  • 1 c curry madras
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Farina di mais q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
Tagliare la zucchina e la carota a dadini abbastanza piccoli. Tritare il porro e farlo rosolare per un minuto circa con 2 cucchiai d'olio, dell'acqua calda e il cucchiaino di curry, aggiungere le carote e le zucchine, salare e continuare la cottura per un altro minuto. Unire il miglio, le lenticchie e i piselli (il tutto precedentemente lavato) mescolare bene e bagnare con il brodo; portare a bollore, abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo aggiustare di sale, pepare, alzare la fiamma e far asciugare bene il composto, dopodiché togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Una volta freddo aggiungere due cucchiai di farina di mais (se il risultato è ancora troppo morbido, aumentare la farina), il prezzemolo e formare le polpette da passare poi nella farina di mais mescolata con i semi di sesamo.
Friggere in abbondante olio ben caldo, fino a che le polpette non saranno dorate.









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